Совести не стало в человеке

Станислав Прохоренко
Совести не стало в человеке.
Где она теперь, никто не знает.
Кто теперь везде за всё в ответе,
У кого последнее растает,
Как мечты нечаянного эха,
Как судьба погибшего героя.
Человеку стало не до смеха
И чего теперь, он бедный стоит?

*
Так здесь будет не всегда.
Что-нибудь случится.
Разобьются поезда
Иль сорвётся птица.
Зверь заблудится в Тайге,
Не найдя добычу.
Все живут не так.
Нигде
Маму свою кличут.