Когда силы уходят...

Алекс Шапиро
Когда силы уходят и дышать все трудней -               
Горизонт все темнее, а память светлей,               
Нас зарею вечерней провожает труба,
Не сбылось - так надежда, а сбылось - так судьба

Когда силы уходят - философия в том,               
Чтобы мудро смирившись  со злом и добром,               
На замерзшей вершине склониться любя
Перед теми, кто ныне так греет тебя

Когда силы уходят, осталось одно -
Улыбнуться звезде, заглянувшей в окно,
И поплыть на закат, где в горящей дали
Растворится Любовь - дар остывшей земли