Кармен Матуте. Убегаю...

Про За
Убегаю, бывает,
змеистыми тропами,            
устроенными из слов,               
на безлюдные острова,         
становясь
на короткий миг               
тем шатким мостом,
что связывает меня          
с другими,
а слова,
что ветвями прорастают               
во рту
сдирают с меня кожу,
обнажая моё существо...               

На том уединённом берегу
я размахиваю,               
словно белыми флагами,
обломками фраз,
и только сон
на какое-то время
растворяет меня               
в словах особенных.



                A VECES HUYO...

                A veces huyo
                por intrincados caminos
                construidos de palabras,
                que me llevan
                a los paramos de nadie.
                Durante breves momentos
                siendo este precario puente
                hacia los otros,
                con las palabras
                que me crecen como ramas
                en la boca,
                y me sacan
                de mi silueta
                de animal desnudo.
                Desde esta orilla solitaria
                agito mis palabras minimas
                como banderas blancas
                entregadas a un sueno,
                y por algun tiempo
                logro fugarme
                en las palabras,
                hermosas.