Дихотомия Добра и Зла

Роик Евгений
У каждого - свой взгляд на вещи.
Значит ли это, что нет правды общей?
В "коктейле", из Добра и Зла -
Не понимаешь, чья же точка зрения права...

Добро - всегда приносит жертвы,
А, Зло - свободно от границ.
И, в обществе, столетьями, плодят стереотипы,
Как именно необходимо им себя вести:

"Насилие - не выход!
Прощай, и будешь прав!
Закрой глаза на выпад!
Воздастся во сто крат!"

"По головам - вперед!
Важна лишь только цель!
Любое средство - в ход!
И - наплевать на всех!"

Кому судить об истинности Зла?
Кто скажет, как Добро должно вести себя?
Точек зрения - как звезд на небосклоне...
Может, их плотность нам дать ответ позволит?

(Неоднозначность, как пример)

А, как же - заблужденья или ложь?
Под маской добродетели так много мерзких рожь!
Они несут Добро, но, лишь затем,
Чтобы их грязь сложнее было разглядеть...

Или... Убийство, ради жизни близких?
Ужасное деяние, во имя блага.
Всегда ли Зло - это поступок?
А, может быть, важней - его причина?

Зло без Добра - не может и наоборот.
Контраст - вот, что вопросы задает.
Их меньше возникает, если он сильнее...
Но, однозначного ответа мы, в итоге, так и не имеем...