О прошлом

Даня Денисова
Я люблю вспоминать детство.
Бинокль на балконе и рогатка на готове.
Встречать родных и провожать врагов.


Не зная, что такое смерть, призрение.
Без багажа ненужных людей-жить было проще,
и свет горел ярче а цвета теплее.
Веселые сказки о дружбе и верности
наивные теплые ветра шептали красивые слова,
но только ложные.


Красный телефон и розовое платье-хулиганка
с добрыми глазами и бантиком на макушке.
В детстве все казалось чудом,
а чудо-вещь с бескрайним простором.


Да, вспоминать детство я люблю
но возвращаться не хотелось бы.