во сне невинного ястреба

Гурэ Бадмаев
во сне невинного ястреба
нежное поле камнями усеяно
сытое лето с покоем смешано
кровь цветов исходит из солнца
кровь земли прозрачная чистая
как душа поэта
течёт извивается
наверное скоро я буду там
во сне ястебиной гордости
где лес через реку бессонную
рукою к головам тянется
белеющим
в сторону чистого листа небесного
небесно-белесой синевы
где суслик отчаянно машет рукой
проезжающим
а может
это и мой сон запоздалый
белеющий в синем небесном листе
нетронутом