Дороги

Жолдасбек Аюпов
Мои вы прожитые годы ,
Не серых будней , пелена ,
А вспышки яркие , как грозы ,
Что в мае , жарят небеса .

Здесь были радости , тревоги ,
И жизнь солдатская была ,
И офицерские погоны  ,
С учёбой долгой , для себя .

Мои бескрайние дороги ,
То Питер славный .то Москва ,
То приполярные морозы ,
Где девять месяцев ,зима ,

Здесь лето буйное , природа ,
Вокруг , нехожены леса ,
Форель и сёмга , от верховья ,
Течёт изгибами Ухта .

Ростов , что муза , в добром
слове ,
Ведёт к красавицам ,судьба ,
Здесь есть романтика и
слёзы ,
Об этом ведает , луна .

Здесь лиры , воспевают лето ,
И тихий Дон , течёт шумя ,
Ночные звёзды , красят небо ,
Куда то просится ,душа .

Пусть эти долгие , дороги ,
Ведут по жизни нас , любя ,
Хоть устают , шагая ноги ,
Мы знаем , дома ждут тебя .














,