Суета и томление духа

Гарри Башарянц
Построил в тайге избушку,
Вскопал небольшой огород,
На лиственницу подвесил кормушку,
И мысли отправил в полёт.

Туда, в Небеса, для ответа:
Зачем кто-то создал нас...
Мысль быстрее скорости света,
В триста раз.