Ситцевая свадьба

Александр Лежнёв
    Ситцевая свадьба

- Ситцевая свадьба вечером у нас,
Приходи-ка в гости  с Верочкой, Тарас,
Да и ты, Полина, кудри завивай,
Обещал заехать Коля-Николай.

Всех оповестила юности подруг,
Будут и на свадьбе дочка, зять и внук.
И Ильи родные все приглашены.
Нет в квартиру входа лишь для тишины.

Таня приоделась: свадьба как- никак.
Муж надел парадный с орденом пиджак.
На столах колбасы, россыпи икры,
Разные салаты, водочка, сыры.

Шашлычок заказан и картошка есть,
Надо это дружно и под песни съесть.
Год они как вместе – юная семья,
И хозяин в доме - верный муж Илья.

«Лучшая хозяйка, лучшая в стране»,-
Говорит Илья так о своей жене…

… Повстречались в парке вдовушка, вдовец:
Бывшая портниха и силач кузнец.

Ветер гнул  деревья, приближался дождь,
А ведь непогоды в летний день не ждёшь.
Таня в лёгкой кофте, юбка до колен.
Бойко дождь стремился дамочку взять в плен.

Появился рыцарь, пусть не на коне,
Но с зонтом, что важно в дождь вдвойне вполне.

По ручьям игривым смело шли вперёд,
Незаметно  сделав к счастью поворот.

… Пели песни долго с нежностью в душе…
Перепели вроде лучшие уже,
Но хотелось  больше  песен про любовь.
И гармонь резвилась, как и гости, вновь.

16-17 октября 2023