Корова

Виктор Щёголев
Хорошо Красавке
На зелёной травке.
Ест она живую
Травку молодую.

У Красавки ушки,
Словно две хлопушки.
Хороши и глазки
В них так много ласки.

А какой чудесный хвост!
Хвост лишь с виду только прост.
А на самом деле
Он всегда при деле.

Хвост всегда готов помочь
Гонит мух от спинки прочь.
А ещё есть и рога
И при них она строга.

Есть ещё и вымя.
Вымя, словно дыня!
Очень важный орган
Молоком заполнен.

Сытая Красавка
Улеглась на травке.
Улеглась, лежит, жуёт...
Скоро дед за ней придет.