Акростих Две морковки золовки!

Татьяна Теплинская
Две морковки золовки:
Вкушаем "БЫСТРУЮ КАПУСТУ" золовки!
Естественно, 2 килограмма капусты шинковать начинает.
Морковь на тёрке натирает.
Обязательно эмалированная кастрюля нужна:
Разумеется, и морковь, и капусту "примет" она!
Капуста должна сок дать:
Обязательно её надо руками "помять"!
В ёмкость 700 миллилитров воды золовка влить готова:
Конечно, добавит соль - 2 ложки столовые;
И две третьих стакана сахара всыпает;
Золовка и стакан растительного масла вливает -
Она ёмкость на огонь выставляет:
Лишь закипит, полстакана уксуса вливает, с плиты снимает:
Обязательно горячим рассолом капуста заливается;
Вмиг на неё тарелка с грузом выставляется;
Капуста готова через 6 часов!
И умелая золовка достойна тёплых слов!