Птицы поют тревожно

Иван Терлецкий
Птицы поют тревожно,
Солнце светить устало.
Ветер неосторожно,
Сорванным опахалом,

Ноющий нерв щекочет,
Басом играют струны.
Рок надо мной хохочет,
Громко крича с трибуны.

Сделано – на бумаге,
Не к чему и придраться.
В пору готовить шпаги,
Сжечь слайды презентаций.

Вечным мужицким горбом
Тешится шайка-лейка,
Чтобы в отчетах гордо
Цифры улОжить змейкой.

Только вот яд гремучий,
Тот, что блестит над ними,
Он - до поры везучий,
Каждого помнит имя!

Можно неосторожно
Прыснуть куда попало…
                Птицы поют тревожно,
                Солнце светить устало.

17.04.2024