Ночная Москва

Александр Поворов
Я люблю ночную Москву
Искусственную, как освещение
Она смывает тоску
Волной неожиданного общения
С людьми, которых не встретишь
При свете обычного дня
И которых едва ли заметишь
Без указки на улице фонаря
Я люблю подвальные помещения
В которых закладывает уши
И закладывают за воротник
В которых не подают суши
Но исполнят коктейльный бзик
Я люблю улыбки под градусом
Только они настоящие
Как будто все больны вирусом
Этой ночью не спящие
Я люблю шататься без цели
Чем дольше, тем проще двигаться
Когда дневные мысли заели 
Остаётся только надеяться
Что случайная песня и слово соседа
Подскажут мне направление
Куда идти, не оставляя следа
И как не чувствовать давления
Со стороны нервной системы
Лишь бы бродить по улице
Хоть там не давят стены
И у людей всё скрытое на лице
Я люблю когда в клубе
Играет rave или witch house
Или джаз на медной трубе
Для ночной Москвы это Штраус
С вальсом для одиночества
Который даёт вдохновение
Для внутреннего тихого творчества
Пять утра, накатить по последней
И в сторону дома двинуться
После ночных озарений
Хочется с кем-нибудь перекинуться
Парой фраз, в них смысл был ночью
А сейчас, под утро, уже смешно
Тем более, вербальной речью
Потому что день - это решето
Которое пропускает всё ценное
Но даже при свете этого дня
Ночная Москва, вот что главное
Я всё же безумно люблю тебя