Стихи. Красные маки

Григорий Рыжов 4
                Галина Рыжова



                Красные  маки

                Мёртвое  поле,  безжизненна  почва –
                Память  о  прошлых  годах  лихолетья.
                Война  всё  искорёжила  и  сломала,
                Оставив  на  земле  рваные  лохмотья.

                Поле  заросло  травой  высокой,
                Маки  расцвели  кровавыми  слезами.
                Война  кажется  такой  далёкой,
                Маки  смотрят  на  нас  невинными  глазами.

                Красные  маки – краски  крови,
                Крови,  пролитой  советскими  бойцами.
                Как  память  о  подвиге,  мужестве  их,
                Расцвели  они  красными  островками.

                Души  бойцов  смотрят  на  землю,
                Видят  маков  красные  поляны.
                Они  кричат – «Никому  не  позвольте
                Увидеть  маков  кровавые  раны».

                Люди!  Больше  никому  не  позвольте
                Увидеть  маков  кровавые  раны.

                18.04.2024 год