Ароматы жизни

Иван Терлецкий
Ароматы шиповника в чае, -
Опьянён я глотком церемоний.
Словно в зиму продрог и скучаю,
И весь мир через запахи понял.

Вот бы кнопкой волшебной в кармане
Управлять, чтоб включать ароматы.
«Щёлк!» - и ты на цветочной поляне,
«Раз!» - и в Грузии жаришь купаты.

Или, скажем, боярышник крепкий
В ярко-красном насыщенном цвете…
Или вишни наломаны ветки -
Шлют флешбэки о солнечном лете!

Всё же здорово «пахнут ремёсла», -
Я прошёл мимо местной кофейни.
Горький факт, но конечно у взрослых
Нет у носа столь острого зрения.

И представьте! Одно только чувство
Из пяти иль шести, да не важно,
Погружает в такое безумство,
То за все остальные - мне страшно.

Если б нам ни на что не скупиться:
Слышать! Видеть! Ладонью потрогать!
И вкушать! Ароматам дивиться!
Жизнь была бы приятней намного…

16.02.2024