Люба-Весна

Ален Элаэль
Похмурнело с утра,
А в обед посветлело,
Вот такая она -
Своенравная дева,
Эта Люба-Весна,
Эта Дива малышка,
То в тепло,
Т в прохладу,
То в любовь, 
То не шибко.
Много страсти у ней,
В юном то организме,
То палит светлояро,
То грозит
Громом с ливнем.
То блеснёт
Диким взором,
То вдруг взгляд
С поволокой,
То нагая на солнце,
То туманом
По взгоркам.
То молчит в тишине,
Травы тихо лаская,
То шумит в далеке,
Смехом
Даль оглашая.
Своенравная, дерзкая,
Озорная девчонка,
Я люблю её  стиль,
Суматошный, звонкий.
Но наступит пора,
Она станет спокойней,
Май придёт,
И жара,
Ей о многом
Напомнит.
Дерева отцветут,
Завяжется колос -
Это время любви
О себе поёт в голос.;