Он не умер, скорей улетел...

Николай Томашевич
Светлой памяти лётчика-испытателя Квочура А.Н.

Не простая это работа –
Небеса самому покорять!
Испытав новый тип самолёта –
Он руками мог небо достать!

Он учил самолёты летать,–
Не надеялся на кого-то.
Должен сам был себе доказать,
Выполняя расчёты полёта.

Он учил молодёжь летать, –
Трудясь до седьмого пота.
Сам стремился всё показать,
До четвёртого разворота…

Запрещал он себе отдыхать,
Беря на себя всю работу.
Из машины всё мог выжимать,
О других проявляя заботу.

Он привык всегда отдавать,
Не беря взамен ничего.
Он обиды умел прощать, –
Друг важнее был для него!

Будем мы его вспоминать,
Пока бьются наши сердца.
И друзья, нам нужно признать,
Что боролся он до конца…

Он не умер, скорей улетел, –
В бесконечное синее небо.
Люди видели – каждый смотрел
Чуть заметную ниточку следа.