Искупление

Галина Ворона
В земного мира пёстрой круговерти
Бесплатно не даётся ничего;
Чтоб выкупить нас у греха и смерти,
Создатель отдал Сына своего.

Но мы с грехом расстаться не готовы,
Лишь в испытаний тягостные дни
С надеждой шепчем три заветных слова:
"О Господи, спаси и сохрани".

Блуждаем, как слепцы, во тьме кромешной,
Не признавая собственной вины.
За то, что пострадал за нас безгрешный,
Мы благодарны быть ему должны.

Он в небо поднимался по ступеням
Немыслимого крестного пути...

За то, что жертву мы Твою не ценим,
Спаситель, нас, пожалуйста, прости!