В этом мире

Минниахметова Юлиана
Для тебя мир живой, для меня же – мертвее мёртвых.
Я борюсь с тошнотой.
Ты смеёшься. И веришь твёрдо,
что прозрачные сны – это просто каприз природы,
что внутри тишины –
ничего…

А ведь там – свобода.

Ты умеешь дышать полной грудью – взахлёб и жадно.
Мы разделим кровать,
но потом я уйду обратно.

У тебя сотни дел,
у меня – миллионы мыслей.
Я когда-то хотел тоже переключаться быстро.

Но мой свет в глубине –
там реальнее, чем снаружи.
Знаешь, я всё сильней забываю, что я не нужен –
потому что мой рай состоит из осколков счастья.

Здесь я соткан из ран,
а ещё – разделён на части.
Там я сам абсолют, проникающий сквозь пространство.

Я бы мог быть и тут,
я бы дал себе этот шанс, но
в суете бытия ничего не начать сначала –
в этом мире тебя у меня бесконечно мало.