На правах монорима

Александр Четверкин
В день апрельского солнцезатмения,
Собирая в ладони знамения,
Вдалеке от судьбы сотворения
Я впишу тебя в стихотворения,
Потому что сии оформления
Предваряют собой озарения,
И изменчивых дней настроения,
И причудливость мыследвижения…

И когда эти все сообщения –
Обобщения, ритмом вращения,
Ударения об вдохновения –
Остановят волшебно мгновения,
Я тебе сообщу сожаления
От потерянных мыслей брожения,
И словесные рифм украшения –
Выделения и ухищрения
Примирения, страсти, рождения…

И в итоге такого прочтения
Ты постигнешь глубины сомнения
И высоты простого знамения
В день апрельского солнцезатмения.