Дурь

Светлана Фомина 7
Есть такое слово - дурь.
Можно ею маяться.
Посреди житейских бурь
Чувство вдруг случается.
Ну, томление в глазах,
Аханье и оханье.
Весь такой, на небесах.
В общем, шут гороховый.

Звезд далёкий яркий свет,
Тишину звенящую,
И сиреневый рассвет,
Радугу парящую,
Неба чистого лазурь,
Зелень трав блестящую
Воспевает эта дурь -
Глупость настоящая!

Поважнее есть дела -
Родина в опасности,
Ипотека загребла,
С печенью неясности,
Двойку дочка принесла,
В отпуск очень хочется,
Огорчают зеркала.
Есть с чего морочиться!

Не придумывай же вновь
Разные страдания!
А твоя любовь-морковь -
Дури недержание.
Выкинь всё из головы
И с небес спустись.
Кроме радуг и травы
Есть простая жизнь.

Да, наверно, это так.
Возражать тут нечего.
Всё неважно, всё пустяк -
Мытарства сердечные.
Но звенит в траве роса,
Светится лазурь,
И алеют паруса -
Вот такая дурь...