Для чего мы живём?

Юрий Кручинин
Если жизнь как сплошное ненастье –
Ты посеешь, а кто-то пожнёт,
Ждём любви, а приходит несчастье,
Для чего же тогда мы живём?

Если друг предаёт в одночасье –
Поросла, видно, дружба быльём.
Если мы у судьбы в её власти,
Для чего же тогда мы живём?

Если враг топчет землю родную,
А сердцам эта боль нипочём,
Лишь на миг про себя негодуем –
Для чего же тогда мы живём?

Если честно прожить невозможно,
А в душе, будто в доме пустом,
Я спрошу, пусть покажется пошлым –
Для чего же тогда мы живём?


18.04.2024