Рыбьи претензии

Елена Малеваная
С морского дна, сквозь толщу вод,
Глядит на нас морской народ.
И наши плавные движенья,
Смешны им до изнеможенья.

Для них торчим мы, как сосиски,
Ведь голова-то наверху,
И странно плаваем на мисках,
И нарушаем тишину!

Другое дело это - дайвер!
Им видно парень он крутой,
Но даже он не знает правил,
Всех вечно трогая рукой!

С ним говорить они пытались,
Про миски, мусор, рыбаков...
А он глядит туманным глазом,
Из+под своих кривых очков...

И всё-то мы достать чего-то,
Стараемся из темных мест!
А это уж, вы извините,
Кому угодно надоест!