Елена Сомова Из цикла Весенние элегии

Елена Владимировна Сомова
Елена Сомова  Из цикла "Весенние элегии" 

Глинобитумных копей не счесть в ожиданье порядка —
Улучшение склонов за счет самих склонов — зарядка
от безделья и гнуси. Все мышцы натугой питая,
бьется ранами жизнь, бытиё так свое коротая.

Где дышал жизнью парк, там предвечности слезная свечка
перебила фонарь, выкликая проснуться сердечко,
и оно поднималось ростком, танцевало от ветра,
и захлебывалось молоком разливным — в километры, —

Свежий воздух — родник, замечательное пустозвонство!
Он — младенческий крик, — золотое земное упорство,
шевеленье листвы, ручко-ножковое шевеленье,
лепетанья просты, как медвяное в шепоте зренье.
17.04.2024