Рондо наших дней

Давид Матецкий
Все в простоте погрязли мудро,
где чем короче, тем длиннее —
растянутое в сутки утро,
на треволненья Колизея.

Где просто те, не просто эти
и простота не от простаты,
когда её верхи заметят,
на обещанья тороваты.

Вот, тут-то и в почёте рондо —
напоминаниями втуне,
мол, коротко, зато надолго —
альтернатива просьбам в сумме.

За ней и тащатся с сумою —
от плевел отделить простое.