Тёмное сердце света

Александр Четверкин
Кто не снится тебе – тот свободен не сниться другим.
Серый дым поднимается к вечным страницам историй.
Разбивается меч сновидений. И точно не стоит
Вспоминать эту сказку, где не был ты кем-то любим.

Но до крепости путь нарисован на талом снегу…
Извини, но я лгу – нарисован на белой бумаге.
И каштаны по крыше танцуют, и подняты флаги,
Но проснуться в потерянном сне я никак не могу.

Это призраки лета и Летой зовётся исток.
Тени яблонь скользят по холодной воде воплощений.
Календарь мой бесследно сгорел. Нет к нему возвращенья
По изгибам потерянных в сказке разлуки дорог.