Это в сказках Дюймовочки плачут

Олька Калинина
Это в сказках Дюймовочки плачут,
Солоня водоёмы слезами.
Где-то ждут их крылатые мальчики
С васильковой тоскою в глазах.
И цветов бесконечное море,
Чуть касаясь эльфийских сандалий,
Их пленяет своими узорами,
Не веля возвращаться назад.

А взаправду те милые нимфы
Не бросают родные болота,
Если утром со взбитыми сливками
Им душистый напиток несут.
Майский жук? Ну и чем не красавец?
Проводила его на работу,
А что дальше - жука не касается!
Вся интрига - в дремучем лесу!

От крота, у которого тонна
Умещается в погреб запасов,
Тоже вряд ли супруга утопает
В неизвестный голодный закат.
Долготерпит, прощает, всё сносит,
Побеждает любовь только в сказке!
Если вдруг захочу очень-очень я,
Ты мне сможешь её рассказать?