6 Готовы ли откликнуться сердца?

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





ГОТОВЫ ЛИ ОТКЛИКНУТЬСЯ СЕРДЦА?
(творческий проект "Диалоги с классиками")

Тексты для возможных откликов:
 
http://stihi.ru/2024/04/17/4737 - ВСЕ ТЕКСТЫ И ВСЕ АВТОРЫ

======================================= *


Абу-ль-АТАХИЯ (748-825)


Нет людям дела, до моих страданий,
Моей любви, ночных моих рыданий.
Глаза пусты и злы их языки,
Что им глухая боль моих желаний!..
Моей любви неизлечим недуг,
Усилия смешны моих стараний.
Мне без тебя постыло всё вокруг,
Весь мир – пустыня без твоих касаний,
Терпеть нет сил, сомнений страшен яд.
Прошу, верни жизнь моему дыханью,
Осыпь акацией цветущей даль,
И успокой моей души скитанья.
Не дай проснуться и увидеть вновь
У изголовья: боль, тоску, терзанья.


====

Алла ЯНКОВА

Луна всегда бесстрастна и бледна,
Душа тоской от этого полна.

Шатром из звезд – раскинутое небо
И пусть в котомке ни воды, ни хлеба.

Ничто не устрашит перед судьбой
Когда ты остаешься сам собой,

Врагом и злом не сломлен дух отваги,
Всё потому, что видишь Божьи знаки.

В песках зыбучих разве верен путь?
Всё в этом мире суетности суть.

Коль мысли добрые, дела – благие,
В дни перемен, во времена лихие.

Лишь в Боге утешенье душам есть –
Доступна каждому Благая Весть.



===========================**


Леонид ФОКИН

Кувшин разбит. Сто тусклых черепков.
Поэзия, к дорожке муравьиной
с увядшей розы сбросила листок
и тени веток лёгкой паутиной,
ещё.. но, что я разобрать не смог.

Ручей засох. Сто трещинок в земле.
Поэзия, в его кривые ножны
Вложила самый первый луч зари
И щебет птиц заботливо-тревожный,
ещё.. быть может чей-то тихий крик.

Поэзия, зачем играть словами
На чувствах, на бессилии, во мгле,
Тянуться в дальний край за облаками,
Сокрытой ими веруя звезде…

====

Валерия КИРСАНОВА

Жизнь клеить из разбитых черепков
Напрасный труд, наивный, муравьиный:
Хранить в шкатулке памятный листок,
Когда весь дом покрылся паутиной,
И в воздухе повис забвенья смог.

Усопшее пора предать земле.
Засунуть память вглубь, как саблю в ножны.
Уснуть и не проснуться до зари,
Сквозь сон пустой, горячечный, тревожный,
Услышать крик. Кто говорит словами,
Которые покоились во мгле?
Ты там теперь, вверху, над облаками,
На светлой обитаемой звезде.

____________________
* это небольшая авторская ошибка.. отклики пишутся на произведения известных авторов других стран и эпох!!!