Про складскую ревизию

Шевандал
               
Сидит у себя раз на складе,               
Не в меру упитанный, зав.               
Конечно, при полном окладе!               
Тетрадку рукою, прижав.

Чего-то в неё хмуро пишет,
Задумчиво бошку, склонив.
Натужно прерывисто дышит.
Себя вдруг перстом, осенив.

Влетает, открыв двери ломом,
Внезапно плечистый ОМОН!
Все в масках! Накачаны ромом!
На складе том делают шмон!

А старший орёт. Чё ты пишешь?               
В тетрадку свою посмотри!               
Гляжу, меня даже не слышишь!               
Моргала и уши протри!               

Сто тысяч, твоя недосдача!               
Мы вовремя ясность внесли!               
Ты пишешь, ухмылку не пряча,               
Что мыши пшено унесли!               

Бойцы всё проверили сразу!
Здесь нет ни единой норы!
Всё то, что скрывал от показу,
Сходило тебе до поры!

Зав молвит. Орите потише!
Куда пропадало пшено?
То были летучие мыши!
Его выносили в окно!