Про двойные стандарты

Шевандал
               
Василий Иваныч! Спросить хочу вас!               
Что значит Двойные стандарты?               
Сказал тому Петька, когда в поздний час,               
Играть они кончили в карты.

Чапаев, подумав, бурчит. Вот ты, Петь,
Рукою, погладивши брюхо,
Когда любишь Анку, ей сладко терпеть?
Наверно! Бормочет Петруха.

И ты! Чапай молвит. Ведь этому рад!
Ещё как! Сказал подчинённый.
Она мне дороже всех ваших наград!
Ведь я в неё шибко влюблённый!

А я! Тот продолжил. Када с ней люблюсь,
То знаешь, ей тоже приятно!
Сказать я об этом тебе не боюсь!
Ведь я твой начальник! Понятно?

Но этому ты, уж признайся, не рад!
Всё терпишь! Хотя и не стар ты!
Вот так применяешь ты к Анке, как гад,
Свои, Петьк, двойные стандарты!