Хранитель идеалов любви. Сонет 2619

Виктор Алимин
Был декаданса век тот, с поволокой
Туманных глаз и опадавших плеч.
«Был века декаданс…» Светлана Галс

Сегодня с ликом Ахматовой даму,
Пожалуй, непросто будет искать.
Её эпохальный профиль (и стать)
Узреть можно только вставленным в раму.

Век декадентства. В нём видится драма.
Богемный Париж, художников рать.
Поэт, что так жаждет вкусить благодать,
Душой на Парнас стремится упрямо…

Для верной Музы написан сонет,
Той, что полвека давно разменяла
(Сегодняшних, юных, видимо, нет,

Иль в мире этом осталось так мало)…
И счастлив безмерно с ней кифаред
Что вечно хранит любви идеалы.

15.04.2024г.