Суровые орские крысы

Иван Терлецкий
Суровые орские крысы
У дамбы сидели в засаде.
Хитрющие твари, как лисы,
С бедой не остались в накладе.

Затеяли план – выгрызть дырку,
В плотине иль местном бюджете?
И чтоб по стране под копирку
Шагали за ними их дети.

Потом от нахлынувшей стужи,
Холодной водой принесённой,
Себе они сделали хуже,
Речным захлебнувшись бульоном.

За жадность, излишнюю злобу, -
Стихия Урала могуче
Дома превращала в трущобы,
Волною смывая шипучей.

А крысы всплывут, несомненно!
И нам обнажат свои пуза.
Что вздулись от жадности пенной,
И треснули тухлым арбузом.