Недопсевдосонет-крипта

Александр Четверкин
Заряди пистолет. Рифмы те собери.
И стреляй в никуда до последней зари.
Ты отыщешь ответ: книг судьбы не прочтёшь.
Все слова – лишь вода, все эмоции – дождь.

Вся любовь – летний снег. Гаснет тень на снегу.
Пепел тает в руке. Я принять не могу
Невозможный побег. Вероятный исход.
На подземной реке – часовой поворот.

Лодка канет во тьме. Звук уйдёт в облака.
Взгляд угаснет в ночи. Мраком станет река.
Я забыл о тебе. Чёрный знак на руке,
Обо мне помолчи. На последней строке –

Ключевая вода? Но подземную суть –
Ни за что. Никогда. Никому. Не вернуть.