Ветер

Владимир Мошонкин
Рань тихонькая выглядит пассивно.
Приехал я настроившись на лад,
Где исполняет номер сольный дивно
Кунаевский певучий перекат.
Хмурь утра в грудь не врежется загвоздкой,
Бывали и покруче виражи.
На побережье узенькой полоской
Небритые в раздумье камыши.
С диагнозом непрошенной чесотки
Примчится ветер в стадии зари
И трётся об изящные высотки,
Но терпят вертикальные штыри.
Поднимется измятым покрывалом
Напуганная туча комаров.
Он пользуется вечным ритуалом,
Не навредив материю основ.