Добрячище и Завистище. А кто за ними?

Елена Андреюшкова
Добрячище шёл с Умищем, разговаривал.
А навстречу Завистище Клеветящий.
Друг на друга посмотрели и слегка оторопели,
После страсти закипели.
Мира между ними нет, Зависть есть начало бед.

А Умище связываться не стал,
Отвернулся и в палаты пошагал.

И зависли страсти без управления...

Доброта без Ума не годна,
Да и Зависть без Ума не сильна.

Все-таки, Умище, ТЫ с кем?
Если ТЫ - бездельник,
ТЫ зачем?