N76. Мечта

Линда Ангелина
Мои мечты – по пальцам сосчитать,
Но есть одна, мне всех других милее –
Она моя заветная мечта
И я её и холю, и лелею;

Она мечтам всем прочим не чета
И с ней мне и теплей, и веселее –
И хоть о ней не знаю ни черта,
Я от одной мечты о ней шалею;

Моя мечта как ясная луна
Во тьме ночной сияет светом нежным –
Но никогда не сбудется она,
И незачем мне нежить эту нежить,

И нечего рыдать и убиваться –
На то она мечта, чтоб не сбываться…