Ветер

Игорь Гарбуз 3
***
Ветер по степи гуляет,
Гонит пыль,камыш качает,.
То шумит,пылит,свистит,
То свечою  вверх  летит,
То песок несёт,вращает,
То утихнет, замирает...
***
Только ветер для степей
Государь и казначей
Семена несёт ,сажает,
Пыль с посевов обдувает.
Он нагонит туч дождливых
И утихнет  сиротливо!
***
Он единственный начальник
И приказчик и урядник
Он задобрит и накажет
Он обидит и уважит
Он уложит спать ковыль
Он прибьёт дождями пыль!
***
Вихрем по степи промчится
И стрелою вдаль умчится
Ветер может  обласкать,
Ветер  может  наказать,
Ветер  может  всё простить...
И песком в лицо пустить!

  20.03.2005г            И.А.Гарбуз