Под осенним в дожде небосводом...

Вячеслав Шипиловский
Я ведь знаю, что ждёт впереди,
жизнь свою постепенно итожа...
Вон опять потянулись дожди
заунывные, душу тревожа.

Загрустил и любимый мой сад,
поседевшие пряди роняя,
он цветущим предстать был бы рад -
только осень не станется маем.

Как не статься и мне молодым,
вспоминая ушедшие годы
постаревшим, уставшим, седым
под осенним в дожде небосводом…