Живу, как все на плоскости, смешно

Михаил Стригин
Живу, как все – на плоскости, смешно,
Лишь иногда бываю я серьёзен,
Когда я понимаю, что грешно
Не помнить про линейность гордых сосен.

Про их тупую тягу к небесам,
Желанье из кустов наверх прорваться.
Их не устраивает затхлый «зам»,
Им первыми всегда потребно статься.

В подобный поразительный момент,
Я понимаю, что нездешне создан,
И для прыжка слагаю постамент,
На опыте корней небесных сосен.