мое поколение

Олег Рамзаев
Мы читали Ахматову,
Мы любили Есенина,
В книгах сольно и сладко нам,
В них одно  упоение.

И бобины мотали мы,
С хрипотцою Высотского,
И понять и простить не могли,
Отношения скотского.

И давали клятву мы,
Все под именем Ленина,
В пионеры вступая ряды,
Во все лучшее верили.

И играли мы в пекаря
И рубили мы палками
Мысли полны дуэлями,
Грезы чисты и сладкие.

Проигравшие в  битвах мы,
Становились жалкими,
Но вкусивши победы плоды,
Крылья наши распахнуты.

Мы смотрели всегда вперед,
Наши души открытые,
И в сердцах пламя жажды поет,
И стремленья не битые.

Мы стремились стать сильными,
И судьбе непокорными,
Строить  жизни своей мосты
С чувствами непритворными.

И подумать тогда не могли,
Что наступят мгновения,
И пройдет, через сито борьбы,
Мое поколение.