визит

Сергей Пряхин
Ты ушла, но не утром.
Чуть открыл я глаза,
ночь, помада и пудра,
в голове голоса.
Очень тонко запудрен,
напомаден мой мозг.
От холодного душа
я душою промозгл.
Ты пришла так внезапно,
предварив мой визит.
Говорила азартно,
что и туз будет бит.
Помню, что от испуга
был и стопор и тик.
Где кредитки, подруга?
Отвечай, дама Пик.

Из романа "Гостья из прошлого".