Стихи как река

Борис Цветков
Сквозь пальцы проходят слова,
Рожденье стихов предвещая,
С фантазией явь совмещая,
Как будто плетут кружева.

Строка за строкой ложится,
Словесной картины набросок,
Эмоций души отголосок
Хочет со словом сдружиться.

Образы, что являются,
Будоражат и после не раз,
В них и таинство, и напоказ,
Думы все разлетаются.

Стихи, это та же река,
Где встречается много преград –
Если будет потом результат,
То не скроют их облака…