Мечта заветная

Игорь Гарбуз 3
                ****               
Я мечтаю в тиши Казахстанских ночей,
Посидеть на скамейке,под русской берёзой,
Чтобы, где-то в овраге ,песни пел мне ручей,
Чтоб от встречи с Россией появились бы слёзы!
                ****
Я живу на чужбине,Казахской земле,
Далеко от России,но пишу о тебе,
Мне простая берёзка часто снится во сне,
И плакучая ива над водой в сентябре.
                ****
Я мечтаю о доме,возле синих прудов,
Где детишки гурьбою в дом несут свой улов,
Я мечтаю о саде,что взрастить я готов,
И беседка у дома,среди клумбы цветов.
                ****
В той беседке под вечер самовар закипит,
Свежий ветер приносит нам прохладу с реки,
Далеко за рекой бор сосновый шумит,
На реке,вдалеке,говорят рыбаки...
                ****
Это вижу во сне я,а мечты-наяву,
Загадать бы желанье,чтобы сбылось оно,
Обязательно знаю,я туда доплыву,
Ни сегодня,так завтра,я решил так давно!
 
01.09.1993год        И.А.Гарбуз