Про беременную чукчу

Шевандал
               
Чукотская женщина как-то               
Приходит поутру к врачу,               
Сказавши без лишнего такта.               
Живот показать свой хочу!

С чего-то раздулся ужасно!
Мешает работе в дому!
А было всё раньше прекрасно!
Чё может быть там? Не пойму!

Ответил ей доктор. Спокойно!
Беременны, думаю, вы!
С сему относитесь достойно!
Прошу не терять головы!

Не может быть! Баба бормочет.               
В тайге муж давно у меня!               
Поймать много зверя он хочет!               
Сдаём мы их, шкурки, ценя!               

А было, с другим ты мужчиной!               
Сказал врач. В яранге спала?               
Быть может и это причиной!               
Ему среди ночи дала!               

С мужчиною нет! Был геолог!
Его дом в каком-то Крыму!
Замёрз он! Откинувши полог,
Дала я согреться ему!

Конечно ж, мы предохранялись!
Он в жизни всего повидал!
Лишь стоны мои раздавались,
Мне тряпку на морду кидал!