Дом у речки

Ольга Александровна Донская
Я построю терем возле быстрой речки,
С берега крутого далеко видать.
Сказочным узором распишу крылечко,
Буду мил-дружочка тайно поджидать.

Я украшу терем дивными цветами,
Терпким ароматом полно все вокруг,
Застелю ступени мягкими коврами,
Чтоб по ним неслышно шел мой милый друг.

Распахну все окна и впущу в них ветер
И последний солнца на закате свет.
Пусть узнает милый отныне и довеку,
Что меня роднее не было, и нет.