Неизменная тоска

Федор Вяткин
я бы сейчас уснул в сугробе на век или два,
но только сугробы растаяли,
снежинки расплылись - бушует река
судеб живых неприкаянных.

вроде свобода и вроде весна,
но зимняя полночь по прежнему
ставит преграды, разводит дома,
мешает усталость с надеждою.

время пройдет - и бессилия цвет
окрасит незримо вселенную,
я бы заснул хоть на тысячу лет,
но видел б тоску неизменную.