Я знаю, почему ты до сих пор...

Владимир Яруч
Я знаю, почему ты до сих пор
По дому тихо бродишь в одиночку.
И вышиваешь по канве узор
С тяжёлым вздохом проклиная ночку.

Ты затаила злобу на душе,
Хотя сама во многом виновата.
Твой гнев, как полномочный атташе
Свою игру ведёт витиевато.

Он будто юркий хитрый зверь,
Нежданно нападает за спиною.
Не хочет, чтоб ты распахнула дверь
И с лёгким сердцем встретилась со мною.

И гордость не велит принять назад,
Выстраивая множество преград.


Фото из интернета