Про мечту трактористов

Шевандал
               
Два тракториста уселись в обед,               
Чтобы покушать немного.               
В поле, оставивши вспаханный след.               
Техника больно убога!

На перекуску простая еда.
Сало, огурчик, картошка,
Что под рукой находились всегда.
Квас и спиртного немножко.

Глаз одного вдруг увидел статью,
В уж расстелённой газетке.
Начал читать ту, поддавшись чутью,
Делая, где-то пометки.

Слыш, чего пишут, Микола! Сказал.
Рот, с удивленья разинув.
Тот ножом, вынутый хлеб нарезал.
Взгляд на товарища, кинув.

Здесь про влагалище пишут! С него               
Опытов сделано уйма!               
Срок в тридцать лет! А износу всего,               
Одна стотысячных дюйма!               

Грустно башкой покачал своей. Да..!
В трении главное смазка!
Вот бы подшипник подобный сюда!
Был бы не трактор, а сказка!