Моя гордость

Юрий Урусов
У многих на уме одна еда,
У многих в голове одна любовь,
У многих на уме всегда беда,
А у меня в мозгах сплошная новь.

Всё потому, что в интернет вхожу,
Чего там только, в интернете, нет:
Там Ричард Никсон с Жоржем Помпиду
И даже тот, чья жизнь – большой секрет.

Там море информации про всех,
Там можно угодить в потоки лжи,
Там компромат сливают и про тех,
Кого уже святыми нарекли.

Там умных и неумных - пруд пруди,
Там блогеров несметное число,
Их больше населения Земли,
Наверно ветром с Марса занесло.

И все они горазды рассуждать
Про житиё и бытиё землян,
Их главная задача – оторвать
От первого канала россиян.

Но многие привыкли к Соловью,
К Скабеевой в кроссовках, с муженьком…
Ведь их послушать – мы живём в раю
И с самым многоопытным царём.

А включишь Караулова и что?
Там через слово слышно «караул»…
Послать иноагента далеко,
Вот первое, что лезет мне на ум.

Уж лучше я про лыжи погляжу,
Там Большунов Санёк неутомим,
Зовёт своим примером на лыжню
И оторвать ладони от мобил.

В инете много роликов про секс,
Для позабытых, старых пердунов,
Которым бесполезен сеалекс
И даже лыжник Саня Большунов.

Но я, признаюсь честно вам, друзья,
Что в телек на Скабееву кошусь:
С ней можно взять Варшаву за три дня,
И в тайне, я Скабеевой горжусь!

12.01.2024 г.