Про семантику, смыслы и память

Татьяна Татуревич
***

Семантика Симонова о несгибаемых воинах.
Язык - это сила и память на пике истории.

***

Все мы мечтаем о трансцендентном.
Лики философов, смыслы и воля.
Знаешь ли, я немного инертна.
Консервативна в намеченной роли.

Мы превращаем слова в абсолюты,
Распространяя как важное что-то.
Время спешит, вбирая минуты,
Наше грядущее - это работа.

Наше ушедшее - память и память.
Прошлого вехи, легенды былого.
Правда живёт. Её не одурманить
Тщетно пытаясь придуманным словом.

Правда в сердцах генетической птицей
Ты её в клетку, прости, не заманишь.
Наша История, как колесница
Рьяно несётся. Ты помнишь. Ты знаешь.

***